友達優先於台灣法令實施工時縮減
  • 發表時間
  • 2014-10-23
資料來源:聯合新聞網
 
 
自2014年11月1日起,友達將從法定工時雙週84小時,主動縮減為雙週80小時,預計全台兩萬多名員工將可受惠。 友達近期不僅榮獲行政院勞動部第一屆「工作生活平衡獎」的肯定,現階段更優先現行法律,成為全台製造業率先推動工時縮減的先驅,友達認為唯有提升員工生活與健康品質才能帶動企業的專業與創新。
 
友達總經理彭(又又)浪表示,「員工是公司重要的資產,塑造友善的職場環境一直是公司努力的目標。友達主動響應工時縮減制度,鼓勵員工下班後自我進修、從事健康休閒活動、拓展社交生活及多陪伴家人,以兼顧工作與生活的平衡發展。」 為鼓勵員工在下班之餘培養多元興趣,友達設立社團獎勵金制度、場地租借免費及各項補助措施來激勵同仁踴躍響應社團活動。
 
目前由員工自發性成立的社團近80個,如強化外語能力的英語口說社、潛研中醫的傳統醫學社、陶冶藝術鑑賞的學藝社、熱心公益的心服社及挑戰耐力極限的鐵人三項社等,涵蓋面向包含藝文、康樂、運動、公益、休閒各領域,參與人數近4,000人。 友達同仁對社團的投入更間接培養了不少專家達人,如傳統醫學社的養生達人定期於友達期刊撰寫養生醫學專欄,介紹長壽之道;攝影社舉辦婚紗棚拍教學,為結婚新人預作見習。英語口說社邀請外語達人舉辦多益衝刺班,幫助同仁高分通過外語檢定。
 
喜愛流行音樂及跳舞的女性同仁共組熱舞社,曾受邀SBL籃球賽擔任中場表演,因而榮獲「友達少女時代」之稱;而壘球社更代表友達參與國內大小壘球賽事,是獲獎的常勝軍。友達社團不僅展現科技人在工作之外的熱情與活力,同時也幫助同仁結交到志同道合的好友,在職場與生活中相互鼓勵。 除了鼓勵員工下班後進修,友達也提供了豐厚的圖書資源與環境,讓同仁能自行利用。友達在各廠區皆設立友達書城,提供管理、心理勵志、人文藝術、歷史等各類叢書,今年更重新裝潢打造富有人文風氣的閱覽空間,讓員工在閒暇之餘及下班之後可隨時入內閱讀、調劑身心,也能翻閱當期雜誌充實最新資訊。
 
友達書城不單只是作為員工的學習資源,更重要的是培養員工的自學風氣,創造多元的生活樂趣。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/9016074.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢