基北區超額比序喬不定
  • 發表時間
  • 2014-10-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
明年12年國教免試入學超額比序方案,只剩基北區還沒搞定,昨晚基北區再次以電子公文方式將原方案送到教育部。教育部長吳思華上午表示,教育部將持續跟台北市溝通,也會直接跟家長溝通,說明制度設計必須合法、合理,才能讓家長放心、學生安心。
 
基北區之前送到教育部的明年高中職免試入學超額比序共有10項,前五項依序比總積分、多元學習表現、會考總積分、會考總積點、會考三等級加標示加總比序,引用量尺成績的「會考總積點」是新增,且排在第四順位。
 
但是,教育部堅持規定,明年會考成績新增各科分10級量尺分數,必須在「比無可比、用無可用」時候,才能以量尺分數分高下。
 
基北區在比序第四順位用到量尺計分的「會考總積點」,與教育部規定不符,教育部將此方案退回,並給一周時間重新研擬。昨天期限已到,基北區仍然將原來的方案繼續送到教育部。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/9015272.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢