統測英文加考非選 不考簡答題
  • 發表時間
  • 2014-10-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
明年四技二專統測共同科目英文科將加考非選擇題,為避免打擊學生信心及評分爭議,所占分數從原先規畫的24分降為20分。題型刪除簡答題,從6種減為5種。明年統測考生人數14萬人。
 
技專測驗中心公告明年共同科目英文科非選題型範例,英文總分100分,選擇至少占80分,非選最多占20分,考試時間100分鐘。題型包括填充、中譯英、英譯中、句子改寫及句子重組共5種。
 
技職學生英文程度普遍較高中生差,為提升技職學生英文能力,統測外語群專業科目英文科去年率先加考非選題,現行統測共同科目英文科全部都是單選題,明年起也要加考非選。
 
技專測驗中心執行長邱上嘉表示,原本規畫比照國文科非選題,英文非選也占24分,但幾個月前開會,不少高職老師認為占總分近1/4過高,恐加深學生挫折感,全教總更要求暫緩實施。
 
但邱上嘉表示,3年前已公告明年起加考非選,不可能延期,最後決定將分數降為20分。
 
不少老師提出,簡答題的作答方式不一,恐怕會造成閱卷標準不同,而引發爭議,因此決定刪除。
 
全教總副秘書長林金財解釋,去年外語群英文加考非選,測驗中心只給學生最後的分數,學生不清楚為什麼拿到這些分數。建議測驗中心比照大考中心每年針對學測和指考英文非選的評閱說明,寫什麼答案可得幾分,供學生和學校參考。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=485&f_SUB_ID=1756&f_ART_ID=541304
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢