免試入學志願序 同群組可填3校
  • 發表時間
  • 2014-10-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園縣教育局指出,12年國教升高中職、五專第2屆招生辦法本月底前會確認,英聽、數學非選擇題是新種類測驗題,免試入學比序另外增加會考總點數,高中志願序3校為1個群組,同群組的學校加同分,但是超額比序時還是有同群組先錄取放在第1個志願的學校。
 
教育局提醒,明年畢業的國中生因為多數是龍年出生,預估報考人數會增加約1500人,桃連就學區提供的名額仍多於畢業生人數。
 
另外,明年除了大園國際高中、內壢高中有3班120個名額屬特招,由兩校單獨招生,其他招生會在免試入學階段全部結束。
 
教育局長吳林輝強調,目前正向教育部爭取明年6月底前全部放榜,讓學生有約兩個月的暑假可以好好規畫,不要再為升學傷神。
 
教育局中等教育科長林光偉說,今年12年國教免試入學志願序以選擇升高中的學生為例,兩所學校1個志願群組雖然都加15分,但是會先錄取填在群組第1個志願的學校,出現學生誤以為群組裡的學校前後序位填寫不重要,結果甲生的總分比同學乙高,兩人群組裡的學校是同樣兩所高中,因為填的序位不同,乙生錄取被認為較優的高中。
 
林光偉表示,明年選填高中1個群組可以填3所學校,高職更多,同群的職科志願可以跨校連續選填,視為同一志願序計分,例如學生志在餐飲科,如果第1到第10個志願都是餐飲、觀光同職群,這10個志願視為第1志願加15分,和今年最多只有3個職科加同分差別很大,對學生更有利。
 
另外,明年加入總積點新的比序方法,把會考5科成績另外以點數統計共35點,相信可以避免今年比序時國文偏重的情形。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=539959

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢