入選國慶親善大使 她是外籍生
  • 發表時間
  • 2014-10-02
資料來源:聯合新聞網
 
 
日本籍的川上季璃目前就讀國立台北大學企業管理學系二年級,由學長推薦加入學生親善團,完成禮儀訓練,成為北大首位外籍親善大使。今年國慶大典接待國內外貴賓的任務再次由北大擔綱,川上季璃也中選。
 
川上季璃生於大阪,高中就讀大阪府立住吉高等學校,中山女高是大阪府立住吉高等學校的姊妹校,畢業旅行時來台交流,很喜歡台灣的文化及美食,也參觀過北大,覺得環境不錯,便下定決心大學來此就讀。
 
她以前從未接觸接待工作,加入後才知道光鮮外表背後的訓練其實不容易,除了要練習完美的「八齒笑容」,還要能久站至少持續一小時;為了訓練腿部耐力,要穿著高跟鞋慢蹲慢起,「每次訓練完臉跟腿都很痠。」
 
她剛開始還不太會用中文溝通,無法立刻理解教官指令,跟團員交談時也易誤會,「這才是最辛苦的」,還好台灣學生都很和善,總會熱心協助她化解尷尬。
 
北大秘書林山玉表示,親善團經常要接待來自世界各國的貴賓,因此英文能力都必須有一定的程度,要求都在多益750分以上。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=24&f_ART_ID=538304
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢