李家同:國教應痛快走回頭路
  • 發表時間
  • 2014-10-01
資料來源:中央社
 
 
前暨南國際大學校長李家同近日表示,十二年國教應「痛快走回頭路」,如果不能回到基本學力測驗,也至少要把制度弄得非常簡單,簡單到像基測一樣。

國教行動聯盟、十二年國教家長聯盟、中華民國兒童權益促進會等教育團體本月19日發起連署,要求修正十二年國教制度。李家同今天在台北召開記者會,當場簽署連署書。

李家同以「天下本無事」形容十二年國教推動至今的種種問題,他指出,其實多數學生並未如教育部所說的有「想擠入明星高中的迷思」。博幼基金會許多孩子,早就以高農、高工為第一志願,過去透過採計在校成績的免試入學,也大都能進入理想學校。

李家同表示,「政府說免稅就該真的免稅,免試就該真的免試」,現在的免試入學採計國中教育會考成績,會考難度還比過去的基測高,讓他感到十分困惑。

李家同建議政府應痛快地走回頭路,最簡單的方式就是恢復基測,不然至少把制度弄到非常簡單,簡單到像基測一樣。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201409270142&q=%E5%8D%81%E4%BA%8C%E5%B9%B4%E5%9C%8B%E6%95%99
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢