高中職補救教學 教部編8千萬
  • 發表時間
  • 2014-09-03
資料來源:中央社
 
 
十二年國教首屆高中職新生開學,升學制度設計使學生程度落差增大,教育部共編列新台幣8,200萬元經費,針對會考待加強學生進行補救教學。

基測時代習慣照傳統志願序選校,每一所高中職收到的學生,大都落在一定的PR值區段內。今年十二年國教上路,透過免試入學制度,讓優秀學生分散到各校中,但每校收到的學生程度差距也拉大,著實增加教學難度。

教育部針對國中教育會考各科「待加強」,以及成績落在同年級後25%的高中職學生,編列補救教學預算,全國共有132校申請。補救課程上課時間包括放學後與週末。

根據教育部統計,去年(102學年度)共有11萬多位高中職學生接受補救教學,進步率接近7成,但有約一半學生,補救後仍無法達到及格標準。

學習落後的原因眾多,除了本身缺乏學習動力,也可能有家庭經濟弱勢、突遭變故等因素,教育部要求中小學運用輔導人力,瞭解每一位孩子的狀況,提供適時的協助。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201409020046&q=%E5%85%8D%E8%A9%A6 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢