教長:會考形式不變,可以安心
  • 發表時間
  • 2014-09-01
資料來源:聯合新聞網
 
 
教育部前天公布12年國教入學制度改革方案,部長吳思華昨天強調,明年的分發,會在最短的時間內定位,會考內容、形式與內涵完全沒有改變,「大家可以安心」。
 
12年國教入學制度新方案出爐,特招考試採各區自行辦理,參採國中教育會考成績作門檻,再加考1到3科。免試入學為避免同分增額,增加10級的量尺分數。
 
吳思華表示,10級的量尺分數不會顯示在成績單上,只有在免試入學「比無可比、用無可用」的情況下才會使用,且只有在台北市、台中市、高雄市等學區人數較多的區域才可能採用。未來在成績單上也只有顯示3等第4標示的結果,學生可以安心準備未來1年的升學。
 
教育部未採用台北市主張的一試兩用,吳思華指出,教育部必須維持12年國教基本精神,在現有法律架構規範下調整制度;一試兩用在精神與法理上都不恰當,所以教育部不考慮。
 
台北市質疑明年7月15日前完成特招有難度、命題來不及,吳思華表示,教育部提出的時間點是經過心測中心模擬,應可順利完成;若命題部分需要協助,心測中心會給予幫助,細節上若有其他特別狀況,教育部也願意與台北市進一步討論。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=532610
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢