北商大志工團 教馬國企業行銷
  • 發表時間
  • 2014-08-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
台北商業大學連續3年組成國際志工團,利用暑假出國服務,今年首度與馬來西亞北方大學合作,提供當地各產業的企業主商業及資訊技能,提升銷售量,備受好評。
 
北商大志工團一行15人從去年底進行招募,長達半年籌備,再經過2個月密集的英文、電腦應用、色彩學、網絡行銷、衛生教育、體能訓練等培訓課程;經費除了部分贊助外,大多仰賴校友動員支持,師生也義賣花束為活動籌措經費。
 
北商大表示,團隊8月4日出發,先到馬來西亞北方大學與當地師生交流,接下來的9天,以體驗文化課程的方式組成合作團隊,再分組至當地各企業單位,透過英文講授網路行銷課程,提升企業主的資訊技能,幫助他們透過網路,推廣自家產品。
 
四技資管二學生莊景婷說,自己負責服務的企業是Sofea,她發現馬國企業較不擅長行銷,便和同學合力幫業主建立粉絲專頁,同時教授行銷概念和各種資訊軟體的使用方法,成功為業主增加產品銷售量,提高銷售金額。
 
擔任隊長的商務四學生蕭雅琦說,雖然一開始語言和國情不同,稍感挫折,但努力為當地企業拉高銷售成績後,大家都非常有成就感。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=530841
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢