新北12年國教 朱:不論分發名稱 一試完成
  • 發表時間
  • 2014-08-19
資料來源:中央社
 
 
新北市長朱立倫積極主張十二年國教改革,他今天受訪強調,不論分發名稱為何,都可以一試完成,減輕學生家長壓力。
 
朱立倫昨天參加由行政院副院長毛治國主持召開「研商十二年國民基本教育入學制度相關事宜」會議後重申,目的在於希望十二年國教能減輕孩子的壓力,主張能夠一試完成,在6月底前完成升學時程並改善今年的缺失。
 
他上午受訪時重申立場,十二年國教改革最重要的是要減輕孩子壓力及家長困擾,6月底分發完成。
 
他表示,包括作文排序往後、志願群組化及資訊透明化等,昨天開會已有共識,這些缺失是可改善完成。
 
至於台北市或台中市所主張分發部分,他表示,將於23日教育局長會議中再討論。
他強調,若一次考試就能決定分發,不管分發的名稱是叫「會考分發」、「免試分發」或「特招分發」,都可以一併分發,明星高中可以自設門檻及加權分數,仍然可讓考試分發「一試完成」。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=530464
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢