二免放榜/基北缺額近600個 雙北10校確定聯合招生
  • 發表時間
  • 2014-08-14
資料來源:聯合新聞網

今天是高中職二次免試入學放榜最後截止日,基北區總計錄取7955人,但部分公立高中出現大量缺額,台北市教育局今天宣布,基北區共有12所公立高中要辦理續招,招生名額達594個,其中台北市和新北市10校確定聯合招生,是基北區公立高中破天荒頭一遭因為缺額過多舉辦續招。


前段高中招不滿 內湖134個缺額

台北市教育局統計出的公立高中缺額,北市多所前段社區高中招不滿,包括台北市內湖高中134個缺額、西松高中96個、中崙高中49個、和平高中36個、大直高中28個;新北市公立高中有海山高中86個、瑞芳高中29個、雙溪高中28個、中和高中26個、金山高中18個缺額;基隆市有八斗高中42個、中山高中22個缺額。
 

台北市教育局長林奕華指出,之所以僅有12個公立高中參加續招,是依據教育部公布的高級中等學校辦理免試續招審查原則,台北市公立高中平均每班人數低於33人才可以辦理續招,其他區則是每班低於35人;原本台北市高中班級人數是38人,國立高中則是40人。
 

台北市教育局副局長馮清皇表示,除了尚未錄取的學生可以參加續招,一免、特招與二免錄取的學生,只要取得原錄取學校同意書,也能參加12所學校的聯合續招,且每人可以填多個志願,並保留原錄取學校。例如原本已經錄取復興高中的A學生,參加續招即使不錄取,依舊能回到復興高中就讀。
 

景文高中國中部主任卓意翔分析,會造成公立高中出現大量缺額,主要是有考生在一次免試先占缺,加上成績比較差的學生不敢填這些公立高中,造成不少前段社區高中名額出現空缺,二免分發後依舊會出現不少缺額,這是制度設計問題,明年一定要改。
 

續招8月21日現場報名 22日放榜

參加基北區續招的學校,將於8月19日前在各校網路公布簡章,8月21日採現場報名,8月22日中午12時前由各校自行放榜,8月23日上午正取生報到、下午為備取生遞補,目前基隆市尚未決定是否參加,只確定台北市與新北市將合併舉辦公立高中續招。


更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=529696

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢