坑多蘿蔔少 二免人人有學校念
  • 發表時間
  • 2014-08-14
資料來源:聯合新聞網
 
 
十二年國教第二次免試入學竹苗區昨日放榜,招生名額7,162人,只有2,000人報名,學生只要填志願就有學校可念,約有3.6個機會可上榜,雖然如此,結果仍是幾家歡喜幾家愁。
 
由於尚有十多位學生未上榜,新竹市府教育處表示,教育部日前已公布續招標準, 讓未招滿的學校仍可續招。
 
竹苗區學校免試入學委員會新竹女中表示,若對錄取結果有疑義時,今天下午5點前可親自向竹女教務處申請複查,逾期不再受理,報到時間為明天上午9點到下午4點。
 
昨日放榜,有學生回校拿榜單,開心直呼「4A一免才上竹北,這次二免就上竹中」。劉姓學生考出5B成績,一免無學校讀,二免抱著「死馬當活馬醫」,竟考上竹北高中,全家十分高興;但也有同樣考5B的學生,因一免時失利,二免保守填志願,意外選填上竹東高中,難過得說「高分低就了」。
 
竹苗區學校免試入學委員會新竹女中指出,二免招生名額為7162人,本次報名共2,000人,錄取人數為1,988人,總錄取率為99.4%,近8成6的學生以第一志願錄取,其中原住民及身心障礙學生錄取率達100%。
 
竹東高中一掃特招「重災區」陰霾,二免申請人數額滿,13個班級全滿。校長徐文淞說,學生周五將到校報到,照往年情況推斷,還是有部分學生轉讀私校。
 
竹縣關西高中與竹北高中、竹市香山高中、建功高中、成德高中招生全滿,關西高中職業類科的家工科最受歡迎,校方指出,這次招收到不少成績拿到A的學生,整體來說,有些學生成績能上竹北高中,卻選擇就近入學,打破以往明星高中的迷思。
 
竹中二免錄取了14人、竹女也錄取6人,校方皆表示,一免錄取率高,因此留到二免的名額相對變少。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=529566
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢