高中職未招滿 可續辦免試單招
  • 發表時間
  • 2014-08-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
全國十五就學區高中職第二次免試入學這幾天陸續放榜後,仍有不少學校還有名額未招滿。教育部表示,不含特招名額,若是公立高中職每班不足35人、公立綜合高中每班不足25人,就可以申請免試續招,也可以跨區招生。一免、特招與二免都落空的學生可依會考成績參加這些學校的單獨招生。
 
至於部分學生在一免或特招時已經報到錄取,若還想參加其它學校的免試續招。教育部表示,除非有特殊因素才可以參加續招,比如因為父母工作遷徙、父母離婚、搬家,或是家中變故依親等,必須更換學區或學校,向原報到的學校提出申請後,才可參加其它學校的免試續招。
 
教育部十二年國教辦公室主任陳大魁表示,高中職辦理續招名額,不論公私立都不含特招缺額,倘若公立高中職每班不足35人、公立綜高每班不足25人,得以可申請續招;私立學校則無成班人數限制,只要主管機關核定的年度招生名額沒有招滿,就可辦理續招。
 
陳大魁分析,中前段的高中職多半不需續招,桃連區的桃園高中、中央大學附屬中壢高中等校沒招滿,也無法辦續招,就是因不符合標準。以桃高為例,核定招生名額加上外加名額,原本每班可招41到45人,如今每班還少4人,但仍高於35人的標準。
陳大魁說,現在少子化,每班40人並不算少,在老師人數不變的情況下,每名學生可以獲得更多照顧。
 
教育部公布,有意辦理續招的高中職8月15日可提出申請,地方主管機關核定通過後,可招生至9月15日;續招時如果報名人數少於招生人數就一律錄取;報名人數多於招生人數時,則比照免試入學超額比序原則辦理。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=529345
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢