中興科學營 提前體驗大學
  • 發表時間
  • 2014-08-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
中興大學暑假舉辦「高中科學研習營」,由研究生擔任小老師,共有76班次的各種實驗課程,提供47所策略聯盟高中職學生體驗,分子病毒學暨生技研究室、神經生物學研究室、植物分子遺傳實驗室最熱門,吸引許多高中生報名。
 
中興大學「高中科學研習營」今年第5年共900人報名,希望藉由開放專業實驗室,讓更多高中生提前接觸大學的學習方式,也能有助學生深入了解各系科特色。
 
彰化高中林書佑已經連續2年參加實驗課程,他說,去年參加機械類實驗室,今年則是報名「食品流變學研究室」,這陣子食安議題熱門,希望藉由實驗了解食品特性、加工安全,也想學習不同領域探索自己的興趣。
 
中興大學指出,每個實驗室皆採小班教學只有2至9名學生,多由研究生擔任助教,每位高中生都能實際動手操作。
 
以「食品流變學研究室」為例,讓學生親手製作業界常用來作為包裝的可食膜,也教學生操作質地分析儀,可以分析不同的配方,如製作出鬆餅與果凍有何差異,了解食品的軟、硬、酥脆、Q、黏等不同的質地特性。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=529358
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢