學校退場轉型名單 還有6校
  • 發表時間
  • 2014-08-11
資料來源:聯合新聞網
 
 
今年高鳳數位內容學院、永達技術學院先後宣布退場,教育部輔導的轉型、退場名單,還有6所學校。
 
少子化使國內大專校院陸續發生招生危機,南部學校尤其慘烈,高鳳學院今年2月率先宣布停辦,同樣位於屏東縣的永達技術學院,則是於2月被勒令停招1年,8月申請停辦核准。
 
各界都在關心,還有多少學校位於退場邊緣?教育部技職司長李彥儀證實,目前還有6校被列入退場、轉型輔導名單,但不願公布校名和細節。
 
根據「教育部輔導私立大專校院改善及停辦實施原則」,包括違反教育法規、積欠薪資累計達3個月或未經協議任意減薪、最近一年校務評鑑或2/3以上系所評鑑不通過、以及全校學生數未達3,000人,且最近2年新生註冊率未達60%的學校,都在危機名單中。
 
李彥儀指出,只要符合上述4種情況任何一種,就會被列入退場轉型輔導名單。扣除高鳳、永達2校後,還有6所學校在名單中,包括1所普通大學、5所技職校院。
李彥儀說,現階段6所學校應該都還「安全」,暫時不會再有學校退場。但10月新生報到率統計出來後,名單可能還會變動。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=528549
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢