統測英文加考非選題爭議多明年如期實施
  • 發表時間
  • 2014-08-06
資料來源:聯合新聞網
 
 
全國14萬名高職學生,明年統測英文科將全面加考非選擇題,不過全國教師工會總聯合會指出,測驗中心兩年前徵詢全國老師意見時,不到半數同意,且公聽會太晚召開,應延緩實施。但是測驗中心則表示,該變革已於101年公告,規畫過程也考量各種因素並經過充分討論,將會如期實施。
 
四技二專統測的英文科將於明年起全面加考非選擇題,主辦考試的技專校院統一入學測驗中心今天舉辦說明會,公開對高職教師說明。但全教總指出,統測英文科加考非選題影響考生人數達14萬人,說明會卻遲至昨天才開,過程中沒有徵詢基層教師的意見,統測命題、計分與閱卷的標準和嚴謹度也不足,希望測驗中心重新評估考試必要性,「若無共識,應延緩實施。」
 
全教總政策部副主任張文昌表示,測驗中心102年徵詢34校,最後只有11校14名老師、713名學生同意參與英文科加考非選題的試測與意見蒐集,難以代表全國3千多名老師意見。尤其簡答題作答方式不一,造成閱卷標準不同,恐將引發爭議。
 
技專校院統一入學測驗中心執行長邱上嘉則表示,高職生英語能力較弱,希望透過統測英文加考非選,能夠加強學生對英語的學習,此項變革已於前年101年公告,過程中也充分徵詢各界意見並經審慎評估,不可能再改變,明年加考非選將會如期實施。
 
邱上嘉也表示,測驗中心以透過說明會蒐集各方意見,也會加強題目的題意說明,若仍對考試題型、配分等細節有變革,將會以微調方式改善,並於九月初前對外公告。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8851579.shtml


 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢