多益 大陸第10我37
  • 發表時間
  • 2014-07-31
資料來源:聯合新聞網
 
 
台灣去年在全世界四十六個國家中,多益考試排名第卅七名,略優於日本的第卅九名,但遠落後中國的第十名及韓國的第廿五名。
 
2012年亞洲地區多益的閱讀平均分數為兩百五十五分,聽力為三○九分,總分是五百六十四;台灣的閱讀平均分數為兩百四十四,聽力為兩百九十五,總分是五百卅九,都在平均分數以下,成績不甚理想。
 
台灣近三年的多益平均成績年年下降,2012年有廿六萬四千多人次報考,學生占六成五最多,然而高中生的分數比大學生還好。ETS台灣區代表忠欣公司總經理王星威分析,很多知名大學會要求申請入學的高中生提供多益等英檢成績,這些高中生,原本就屬英文程度較好的那一群,因此分數自然拉高。
 
 
更多請看:
 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=481965&kdid=AR10&r=2


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢