二免下周開跑 屏東各校全力助考生
  • 發表時間
  • 2014-07-30
資料來源:聯合新聞網
 
 
12年國教第二次免試入學下周展開選填志願及報名程序,屏東區二免招生名額總計3797人,屏東縣教育處要求各國中協助學生報名及選填志願,全力輔導考生「達陣」;另外,由於明年高雄區可能不辦特招,屆時是否會影響更多屏東的學生外流,縣府正密切觀察。
 
教育處表示,屏東區二免招生名額包括一般生3461人、身障生183人、原住民生153人,各縣市特招將於8月4日放榜,縣府會在特招放榜後翌日,公布0.3%的二免組距(扣除所有招生管道的錄取名額),以30人為一組,供考生選填志願參考。
 
為了協助考生,縣府特別召集全縣41所國中校長及教務主任開會,要求各校務必協助考生選填志願並完成報名手續,教育處建議,考生最好依志向填滿30個志願,以免再次發生志願填太少而落榜的意外。
 
第二次免試入學志願選填開放時間是自8月3日至8月7日中午12時止,報名時間是自8月8日及9日止;8月13日放榜。
 
不過不少學校反映,等待一免及二免的流程走完,已經8月中旬了,時程實在拖得太久,不僅折磨考生及家長數個月,連高中端想要做相關的補救教學都來不及規劃,各校紛紛建議明年的免試入學方式一定要再更簡化,免試才有意義。
 
另外,高雄區傾向明年不辦特招,也引起家長及考生的關切,已有人憂心,高雄區一旦不辦特招,等於鼓動想要跨區的考生提前「轉戶口」,屏東縣教育處表示,這一部分的影響層面到底有多大,縣府已著手蒐集今年各招生管道的相關資料,正在密切評估中。
 
雖然高雄區有意大方向屏縣招手,但針對明年的12年國教免試入學,教育部已核定明年的屏東就學區範圍仍以屏縣為主,僅屏縣東港鎮與高雄市林園區劃定高屏兩縣市的共同就學區,這一波12年國教免試的問題,是否連帶影響人口流動,值得觀察。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=526970
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢