替代役男 多益考900分
  • 發表時間
  • 2014-07-30
資料來源:中時電子報
 
 
34歲黃聖平是國防醫學院生命科學研究所博士,他為了預備今年3月退伍後求職方便,2年前立定目標考3次多益,前年七月首次考585分,去年10月第二次考805分,去年12月第三度挑戰。
 
黃聖平服務的公園消防分隊兄弟們感情很好,決定凌晨他零時差看榜,結果成績單爆出900分成績,分隊長吳弘毅等人決定以最高級方式慶祝:在黃的肚子上寫「TOEIC 900」外加滴蠟油!
 
消防隊員林宏仁說,平常大家泡茶鬧哄哄,黃聖平不動如山掛耳機練聽力,很有耐心也很有定力。學弟則覺得他很厲害,沒想到他在這種工作環境下,還能考得那麼好!
 
黃聖平表示,其實他的英文並不特別好,大學聯考只有60分,博士班的英文也偏向術語英文,多益考900分完全是花時間準備的,備勤時戴耳機練聽力,值班空閒就背單字,閱讀測驗練到「掃視」的地步,模擬考就到雲科大圖書館專心練習。
 
黃聖平說,他在PTT看到高分者分享技巧說一定要多做模擬題,至少有一兩本是必做的,常考的字彙偏向商業、旅遊、生活的類別。
 
黃聖平做事很有毅力,動靜皆宜,不只英文「嚇嚇叫」還是三鐵運動的好手,林宏仁說如果他拿出完賽獎牌,「整個脖子都會掛滿」。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140118000472-260107 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢