指考填志願 別擠最後一天
  • 發表時間
  • 2014-07-25
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學指考分發昨天早上9點起開放上網填志願,大考分發委員會表示,截至昨天下午6點止,只有3千3百多人完成登記,約占總人數的5%,另已有4萬多人完成繳費,占總數7成,大考分發委員會表示,希望考生盡快上網登記,不要通通都擠在最後1天。
 
分發會表示,今年指考報名人數約6萬2千多人,分發名額共5萬2,303個,推估錄取率為9成3。今年最低登記標準是採計英文、數甲和物理共3科的組合,只要原始總分42分以上就可以填志願,平均每科14分就可登記分發,8月6日放榜。分發會主任詹錢登表示,第一天填志願,最多考生遇到的問題是「網路登記系統不嫻熟」,他強調,相關填志願資訊在參考手冊中都有說明,但有些比較急的家長覺得用問的比較快,加上多數考生都是第一次登記,沒有經驗,所以只要操作時遇到困難,就會立刻打電話來詢問,例如通行碼如何設定等。
 
「有考生搞不清楚拿到的是原始分數還是加權分數。」詹錢登解釋,有些特種考生打電話來詢問,自己拿到的成績到底是原始分數或加權後的分數,他說,所有考生拿到的分數都是原始分數,加權分數是在填完志願後,系統以考生的特種身分,按照各科系採計的考試科目加權登記。
 
由於考生上網填志願前,要先在28日中午12點前依規定繳交登記費,一般生220元、低收入戶免費、中低收入戶繳154元。
 
登記志願至28日下午4時30分止,最多可填100個志願。為避免最後一天網路塞車等突發狀況,詹錢登建議考生27日前就完成登記。填志願期間遇任何問題,可於上午8時至晚上10時,洽專線(06)2362755。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=526170 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢