志願序扣分 家長盼二免時取消
  • 發表時間
  • 2014-07-09
資料來源: 中央社
 
 
約20名不滿十二年國教入學制度的家長今天聚集在台北市議會門口,表達希望第二次免試入學取消志願序扣分的訴求。

十二年國教第一次免試入學制度引發爭議,志願序扣分制度讓家長和學生抱怨不知如何選填志願。

十二年國教家長聯盟代表周媽媽等人在台北市長郝龍斌進入市議會進行施政報告前,舉牌高喊「市長硬起來、志願序不扣分」等訴求。市長郝龍斌向前與家長們握手,回應「我們會盡力」後,步入市議會。

周媽媽表示,志願序扣分是孩子不知如何選填志願的亂源,教育部雖表示二免個人查詢序位級距從現行1%調整為0.3%,但不也是用分數選擇學校?如何就近入學?

周媽媽也指出,級距公布只對成績好的小孩有幫助,因為前3至5志願排名清楚,但社區公立高中排名模糊,因此對於想就近入學就讀社區高中的小孩,其實並無太大幫助。

周媽媽呼籲取消志願序扣分,讓孩子在二免安心填志願,才不會怕填住家附近的學校後,因扣分而無法上,這才是十二年國教入學正確的方向與目標。

她並指出,家長們甚至籌組「爸爸媽媽投票聯盟」評比台北市議員,根據市議員重視教育且聽到他們陳情的程度,分為A++、A+、A及C。根據今天公布的第一階段評比結果,7名A++、A+從缺、9名A及11名C。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201407080216-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢