特招報名少 南二中醞釀明年棄特招
  • 發表時間
  • 2014-07-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
台南12年國教特色招生報名人數比預期低,加上部分學校受特招影響,一免報到率低,已有學校考慮放棄特招,其中南二中校務會議已授權學校決定,是否明年不參加特招。部分校長則建議,特招應在一免之前,較為合理。
 
教育局專門委員林東征表示,先特後免涉及全國性考量,需教育部決定,但若先特招後免試,可能又要走上聯考回頭路。不過,有部分校長不以為然,認為由特招報名人數不到兩千人來看,「長官多慮了」。
 
南市共有11所高校參加特色招生,名額1,500多人,最先預估報名人數至少3千多人,但隨著一免放榜,及部分家長對入學方式的不滿,開始考慮就讀明星私校,使得報名人數僅有1,800多人,讓各校感到相當訝異。
 
南二中因一免報到人數僅有5成,絕大多數放棄報到的學生都準備考特招,或是改讀私校,加上特招報名人數偏低,讓老師擔心會招生不足。日前校務會議就有老師提議,放棄明年特招,最後做成決議,授權學校決定明年是否參加特招。
 
南二中教務主任吳合進認為,以目前的入學方式對二中不利,但如果特招能提前到一免前,將會繼續參加特招。南女中校長陳修平、南一中校長張添唐則表示,把特招比照職校,提前到一免前,應較為合理。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5642&f_ART_ID=522880

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢