指考衝刺/熟讀化學課本 掌握新興科技
  • 發表時間
  • 2014-06-10
資料來源: 聯合新聞網
 
 
指考化學科該如何準備?台北市中山女中化學老師吳淑芳表示,近幾年指考已經少有繁雜計算,考生只要熟悉課程內容,加強推理與分析能力,靈活應用所學,不難拿分。
 
台北市南湖高中化學老師黃榮伸說,去年各單元分布均勻,高三選修化學占7成以上。化學計量、晶體鍵結、熔、沸點高低、酸鹼中和、氧化還原、電化學、有機化學合成、無機化學特徵、理想氣體、溶液性質等,都是歷屆常考重點。
 
時事題部分,黃榮伸分析,102年考碘-131核衰變,今年核四停建是否再成考題,待觀察。但去年未出現的分子結構、氫原子光譜、化學平衡及難溶性鹽,同學也應準備。
 
吳淑芳指出,近幾年實驗題出現頻率不低,尤其基礎化學(三)每個實驗都很重要,考生務必理解實驗原理、流程及注意事項。其他定性實驗也要注意使用的藥品、檢驗方法及變化的相關反應和結果。
 
此外,吳淑芳提醒考生,實驗作圖題要注意橫坐標與縱坐標,意義和單位要標清楚,然後按題目將點標到方格紙上再畫線。
 
吳淑芳建議考生,最後兩個星期要做考古題,約做5至10回,不是很確定的考題或選項要做記號,對完答案後,再回頭把觀念弄清楚。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=29&f_ART_ID=518019
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢