多益、托福成績 英國不承認
  • 發表時間
  • 2014-06-09
資料來源:聯合新聞網
 
 
英國BBC在今年二月揭發在倫敦舉行的多益考試舞弊,英內政部宣布即日起不再與美國教育測驗服務社(ETS)續約,也就是說,核發簽證不承認該社在全球實施的多益與托福成績。
 
不過,台灣學生留英多報考雅思(IELTS)測驗,影響層面還不清楚。
財團法人語言訓練測驗中心和ETS台灣區代表忠欣公司目前都表示,對台灣留學生影響不大。
 
英國BBC報導,在倫敦舉行的多益考試,出現槍手代考、監考老師念答案給考生聽的集體舞弊行為,英國內政部說,「本部停止接受由ETS舉辦的考試成績。」ETS美國總部十七日在官網聲明,「我們知道,我們的高標準已有破綻,對於第三者在英國做出的不誠實舉動,深感遺憾。」ETS將更努力,「確保我們測出的成績繼續得到全世界的信任。」
 
語測中心研發長吳若蕙表示,台灣學生申請留學英國有多種測驗管道,絕大部分都參加英國主辦的雅思(IELTS)測驗,她還無法明確評估倫敦多益停辦對台灣的影響。吳若蕙說,數個月前就聽說倫敦發生多益測驗舞弊事件,但至今還沒有聽說有台灣留學生因此受影響。
 
ETS台灣區代表忠欣公司總經理王星威也表示,台灣學生如要到美國念書、工作,多拿托福語言證明,到英國念書則是拿雅思;台灣人考多益,大多用來申請外商工作;很少甚至沒有聽說過,有人拿多益成績來申請英國學校或移民,因此影響不大。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=381&f_SUB_ID=2705&f_ART_ID=510575
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢