5A++、作文滿分 不一定上南一中
  • 發表時間
  • 2014-06-06
資料來源: 聯合新聞網
 
 
會考成績公布,台南市獲得5科A++及作文滿分的學生不少,後甲、建興國中各4人,歸仁國中3人,多數穩上南一中或南女,但有兩名男生因部分比序項目未能拿滿分,無法上南一中,必須拚特色招生。興國中學有8人考出5A++,將直升興國高中部。
 
歸仁國中有3名學生5科A++、寫作6級分滿分,分別是黃千慈、鄭棋修與林韋宏。校長敬世龍建議5科都拿到B的學生不要執著於明星學校,應適性選填、就近入學,且30個免試入學志願應盡量填滿,避免造成遺憾。
 
新東國中沈奕儂考出5A++的好成績,作文6級分,雙胞胎妹妹奕萱也考出1A++、1A+、3A,作文5級分,姊妹兩人都參加1年的聯合報寫作營,在這次「面對未來,我應該具備的能力」作文都有佳績。
 
後甲國中4名滿分學生為陳品安、黃士玹、余悅、莊沅蓉,建興國中林孟黌、曾華勤、詹欣翰、林勝崴。黃士玹說,他的競賽項目只加兩分,體適能僅拿到4分,雖然會考滿分,總分也只有89,「我早有心理準備,要拚特色班。」
 
後甲教務主任蔡宗憲表示,黃士玹屬學術性向的學生,學科成績優秀且喜歡寫作,參加甲中文藝獎曾獲散文、新詩第四名。另有陳姓家長說,她女兒會考滿分,超額比序總分卻僅89分,落在第一與第二志願邊緣,與其這麼難抉擇,要拚特色班或讀私中。
 
南科實中初中部卓廷威、林采鋒、林家如3人學科都拿5A++。
 
 
更多請看:http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5643&f_ART_ID=517840
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢