堅持、不放棄 3女會考積分滿分
  • 發表時間
  • 2014-06-06
資料來源: 自由時報
 
 
國中教育會考成績昨天公佈,嘉義市北興國中林敬家、民生國中蕭曼甄與郭印心三位女學生,都考出五A++與作文六級分的佳績。嘉義區承辦學校嘉義高商中午公布超額比序個別序位區間及累積人數後,嘉義高中、嘉義女中推估,超額比序其他積分若滿分,會考成績至少需1A4B才有機會上榜嘉中、嘉女。
 
 
林敬家、蕭曼甄要唸嘉女
 
「不放棄,就能成功。」林敬家得知會考滿分,開心不已,她自小愛閱讀,報考資優班、嘉中科學班卻都落榜,但記取教訓、再接再厲,拚出會考好成績;國小常以「答嘴鼓」贏得比賽的林敬家分享,考前要多練習題目,上課認真聽講,有問題問到懂,讀書累時就寫「堅持到底」等勵志小語,貼在書桌上勉勵自己,她的第一志願是嘉女。
 
郭印心將就讀嘉中科學班
 
曾獲嘉市作文比賽第二名的蕭曼甄,曾與全班同學一起參加馬拉松。她分享的讀書方法是,大考前五科全複習,考不好就弄清楚哪邊不懂,沒考試時也排定念書進度,希望就讀嘉女;曾代表學校參加桌球比賽贏得冠軍的郭印心,將就讀嘉中科學班。
上榜總積分 嘉中估70~73分 嘉女估75分嘉義區高中免試入學選填志願到九日截止。嘉中教務主任王德合說,嘉中、嘉女名額共一千二百二十六名,嘉義區超額比序總積分落在七十三分約有一千六百人,推估總積分七十到七十三分都有機會上榜,若其他比序積分滿分,會考成績最少要考1A4B;嘉女教務主任陳武男則認為,總積分七十五分才有機會。
 
嘉商教務主任徐素貞表示,昨午開放超額比序個別序位區間及累積人數,考生可依據除志願序、適性輔導的比序積分,加上會考成績,上網查詢。民生國中校長邱坤龍說,高中、綜高較單純,技職學校因部分熱門科系名額少,競爭激烈,建議考生可往前、後區間填志願,但與分數落差太大的學校,就不建議填寫,以免影響志願序積分。
 
 
更多請看: http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/785116

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢