會考秘訣 讀書計畫穩定持續
  • 發表時間
  • 2014-06-06
資料來源: 中央社
 
 
台中市居仁國中今年會考有6名學生獲5個A++及作文6級分,相當過去基測滿級分,考生表示,穩定持續的讀書計畫是得分秘訣。
 
第一屆國中會考今天公布成績,台中市居仁國中的學生蔡承瑧、許雅涵、翁暄奇、鄭友沁、王立名及吳雋毅獲得5個A++及作文6級分,相當於過去基測的滿級分。
 
學生們今天表示,獲得高分秘訣是訂定讀書計畫,穩定、持續按步就班的復習。他們認為,有同學也拿到5個A++,但作文未達6級,在作文成績列優先考量下,要上心目中第一志願,還要繼續準備再拚特招,很辛苦。
 
蔡承溱表示,會考的考題比較靈活,她有規律地做歷屆基測題目;王立名則說,他在2年級才開始拚成績,對作文較沒把握,作文以「接受失敗,勇敢面對並克服」為主題,以蘋果電腦公司創始人之一的賈伯斯,重返蘋果電腦重建新局為例,能獲滿級分很開心。
 
 
更多請看: http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406050264-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢