會考成績揭 北市提填志願撇步
  • 發表時間
  • 2014-06-05
資料來源: 中央社
 
 
十二年國教首次國中會考今天起可上網查詢個人成績,台北市教育局建議考生填滿30個志願,以免意外落榜。
 
教育局表示,今天上午8時起,學生及家長可上網查詢國中教育會考成績,並於9時起正式開放線上系統志願選填;中午12時則開放基北區「個人序位查詢」服務,供考生選填志願參考。
 
教育局長林奕華說,基北區可選填30個志願,前10志願每差一個志願,即差1分,在選填志願時可參考個人序位區間人數、興趣性向及過去學校排名資訊。
 
例如基北區約有7萬多人參加會考,若超額比序排名前1%,考生就可推估自己排名在700多名內,再對照各校免試名額,即可選填學校。
 
林奕華說,志願選填時,可先正面表列想就讀學校,刪除不符個人需求的學校後,挑出30個志願進行最後排序選填。她也建議學生最好把30個志願填滿,避免意外落榜情形。
 
台北市中正國中教務主任余志呈則建議,成績中段學生選填志願時,可以參考過去基測的PR值,將差不多區間的學校分成一組,再從每組中選一所喜歡的學校來填志願,是比較保險的做法。
 
至於想唸建中或北一女等明星學校的學生,台北市景文高中國中部主任卓意翔預估,拿到3個A++,並加上作文6級分比較有機會。台北市民生國中校長孫明?則建議,沒有非念前三志願不可的學生,選填志願時不要太拘泥學校排名,選擇就近或適性的學校就好。
 
 
更多請看: http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406050065-1.aspx

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢