選系不選校 大學申請放榜全縣零台大
  • 發表時間
  • 2014-05-13
資料來源: 自由時報
 
 
4位同學 捨國立讀國防大學
 
大學個人申請十二日放榜,南投縣公立高中今年無人錄取台大,中興高中原本有多位同學通過台大第一階段篩選,但基於興趣與系所未來發展,選系不選校,轉而申請錄取其他頂尖大學熱門校系;至於經濟不景氣,軍校也異軍突出,中興高中、暨大附中計有四位同學決定放棄就讀國立大學,改念國防大學。
 
中興高中99位上榜 76人國立
 
中興高中個人申請入學有九十九位同學上榜,國立大學高達七十六人,除六人錄取清、交、成、政等頂尖大學熱門校系,中字輩大學有二十二人,整體表現優於去年。
校長王延煌表示,有多位同學通過台大第一階段篩選,但考量興趣及科系較冷門,決定選擇其他頂尖大學,學測七十二級分的胡煒軒錄取清大物理系、俞冠丞錄取清大工程與系統學系、陳宏益交通土木系、姜辰昕成大水利及海洋學系、唐加和成大統計系、張巧柔則是錄取中國醫藥大學藥學系。
 
高中三年都讀數理資優班的廖婕妤,學測考七十一級分,最後關頭不走理工科系,轉而申請就讀政大法律,她強調數理、法律都是從小的興趣,兩種都喜歡,也滿意自己的決定。
 
縣立旭光高中有六十八人上榜,十一人錄取國立大學,鄒承霖錄取國立高雄師範大學數學系最佳;國立暨大附中則錄取四十六人,八人錄取國立大學,其中五人選擇國立暨南國際大學;國立南投高中後有十二人上中興等國立大學。
 
 
更多請看: http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/778403
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢