特招考試難易度?比會考難嗎?
  • 發表時間
  • 2014-05-09
資料來源: 聯合新聞網
 
 
(受訪者:臺師大心測中心副主任 曾芬蘭)
 
特考題目難易度?
 
曾芬蘭:「我們要說,特色招生的測驗難易度,其實並沒有比會考還要難,因為會考的測驗題數其實是比較多的。那我們現在特色招生,因為我們也預期來參加特招的學生,可能是前面20%到25%學科能力比較好的這些學生,所以我們很簡單的題目,基本上對於鑑別這些學生是沒有甚麼太大幫助。所以題數比較少,會發現好像簡單的題目沒有了,所以在做整個特招的題本,原則上就好像把會考簡單的題目不看那樣子而已」
 
特考各區題目是否相同?如何計分?
 
曾芬蘭:「現在原則上,就是在七月十二日、十三日這兩天,要進行今年的特色招生考試。所有各區的題目都是同一個題本,所以他們的題目都會是一樣。為了要配合各區他們利用這個考試的結果來分發,所以我們今年比較不一樣,就是跟基測不一樣的地方是,我們會提供這些區域他們分別的PR值的部分,它的計分方式會是常模參照,因為它是一個升學考試。」
 
 
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=512651
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢