國中會考 成功高中考場不變更
  • 發表時間
  • 2014-05-07
資料來源: 中央社
 
 
台北市教育局表示,5月中舉行的國中教育會考,成功高中考場維持在原地不調整。
 
第一屆國中教育會考將在5月17日和18日舉行,由於成功高中考場臨近立法院,許多家長憂心遊行抗議活動影響考生。教育局原擬將成功高中考場移至西松高中,不過,副局長馮清皇今天說,決定不調整,維持在成功高中舉行會考。
 
馮清皇表示,依據3日和4日四技二專統一入學測驗的經驗,成功高中附近的台北商業技術學院做為統測考場,過程順利,沒有發生交通或噪音問題;反服貿學運期間,成功高中也反映學生上下學沒有受到影響。
 
另外,會考准考證已經在4月寄發,現在變更考場可能會有考生因為未收到訊息而跑錯考場,因此決定考場不變。
 
台北市國中學生家長會聯合會總會長黃世榮表示,成功高中有1154名考生應試,會考今年是第一次實施,家長都希望孩子順利應試,不要受到影響。
 
家長聯合會日前跟申請會考期間路權的國民黨台北市議員李新、以及公投盟總召蔡丁貴協調,兩人也都承諾在會考時不辦遊行活動,讓考生安心應試。
 
 
更多請看: http://www.cna.com.tw/news/aedu/201405060234-1.aspx
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢