會考衝刺/自然科 勤做近5年考古題
  • 發表時間
  • 2014-04-30
資料來源: 聯合報
 

首屆國中會考自然科在最後關頭該如何衝刺?台北市蘭雅國中老師高永遠表示,從去年試辦會考試題看來,難度與往年基測差不多,主要測驗考生的觀念,不太會出死背、死記的內容,建議考生透過做近5年考古題,掌握出題方向,把不懂的觀念弄懂。
 
高永遠表示,自然科往年都喜歡出圖表題,考學生的整合能力,比較難的部分是圖表解讀,考生要看懂圖畫所代表的意義,例如橫座標、縱座標,正比、反比,考前可多做相關題目,釐清是否徹底搞懂這些觀念。
 
此外,近年雖然少出題幹長的考題,但仍有可能出,高永遠指出,現在的學生閱讀能力比以前弱,看到一堆文字可能手忙腳亂,他建議先靜下心來,耐心仔細閱讀,有時答案就在文字敘述中,亂答反而易失分。
 
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=510946
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢