考前最後一周 勤做模擬試題
  • 發表時間
  • 2014-04-21
資料來源:中國時報
 
 
眾所矚目的第一次國中教育會考,就要在5月17日、18日舉行,迄今只剩一個月左右的時間,在此提出一些想法,期盼能對同學和家長有所幫助。
 
最後一個月最好的複習方法,就是多做題目,尤其是跟會考類似的整份試卷,例如:歷屆基測考題、學校的各次模擬考題,若同學覺得那些題目已重複做很多次,可再去買一些全範圍複習的模擬考卷。
 
同學做這些考題時,需設定和會考相同的考試時間,考完後依解答批改,不必介意錯了幾題,最重要是檢討的工作,要了解每一題錯的原因,然後確實複習相關重點。
 
不會有一模一樣的題目出現在會考,但重點會一再反覆出現。會考要考的是大重點,並不會考那些細微末節。多做題目能幫你找出易錯的地方及不熟的重點,最後衝刺勤做試題的學生,大考成績都會有相當優異的表現。
 
最後階段,寫作的練習也是非常重要,每周還是要找時間寫一到二篇作文,並欣賞歷年基測六級分的作文,學習其中的優點,進而增進自己的寫作能力。另外,六級分的寫作,大約都有正面寫滿並寫到背面的三分之一到二分之一處的篇幅,內文也多無修改並字跡清晰,看起來非常舒服。
 
會考最後衝刺的一個月,需要開始調整作息時間,不要太晚睡,尤其是最後一周,讓自己的腦筋能隨會考時間運作,尤其是自然和數學二科,所以早上8:40到9:50最好能念自然科,10:50到12:00則複習數學科,如此下來,數、自這二個理科,考試當天會有較好的表現。
 

更多請看
http://life.chinatimes.com/LifeContent/1408/20140420000593.html
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢