特招快到了…缺額還搞不定
  • 發表時間
  • 2014-03-31
資料來源:聯合晚報
 
    十二年國教上路第一年,基北區家長最關心的特色招生,考試日期訂在7月,如今距離招生只剩三個多月,特招缺額能否保留到二次免試,爭議至今沒有答案,不僅家長憂心忡忡,連承辦官員也很頭痛,更遑論國中應屆畢業生,要如何面對這場激烈的入學競爭。
 
    依照規定,特色招生全國學生皆可跨區報名,但若學生錄取後放棄報到,特招缺額將無法回流到二次免試。基北區傳統明星高中多、競爭比其他招生區激烈,也難怪會引發基北區家長擔心,若特招名額被外縣市學生占去,但私校或補習班卻可能以高額獎學金利誘,恐怕會出現「占名額」漏洞,讓特色班名額白白浪費。
 
    教育部統計,全國首屆特色招生共有91所學校參加,開出最多名額的是台北市建國中學的763名,其次是北一女中的663名,成功高中、中山女中也分別開出600多個名額。明星高中特招名額多,基北區特招又只考三科,難免引發外縣市學生躍躍欲試,想要「進京趕考」。
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=503763#ixzz2xWagpc27
Power By udn.com
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢