申請一階篩選 提高1至2級分
  • 發表時間
  • 2014-03-20
資料來源:中央社
 
大學個人申請第1階段篩選結果今天出爐,升學輔導專家分析,今年各系門檻普遍提高1至2級分。
 
升學輔導專家劉駿豪表示,由於今年學測成績普遍提高,個人申請第1階段門檻分數也提高1至2級分;其中醫學系、牙醫系,最低要73級分。
 
劉駿豪也觀察到,今年台北醫學大學醫學系通過人數達512人,中山醫學大學醫學系達418人,可能創下甄選史上紀錄;第2階段要如何篩選、考生如何避免撞期和抉擇,值得觀察。
 
另外,劉駿豪提到有幾個校系的篩選結果較特別,例如金門大學建築系,通過級分3年內從49提升到54級分,金大其他各系如長期照護系、社會工作系、都市計畫與景觀系等,也都提高。
 
值得注意的是,政治大學傳播學院今年首度合併新聞、廣告、廣電、傳播學士學位學程,改為大一大二不分系招生,第1階段門檻為國文14級分、英文15級分、總級分65級分,如果只看通過的總級分,比政大民族系還低一些。劉駿豪分析,可能是傳院名額較多,以及選校情節等因素。
 
更多請見:http://www.cna.com.tw/news/aedu/201403200235-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢