大學暨技職校院多元入學博覽會 香港新加坡大學積極參與
  • 發表時間
  • 2014-02-24

資料來源:聯合新聞網

 

    2/22上午在台大綜合體育館舉行的2014大學暨技職校院多元入學博覽會,各校競相提出優厚獎學金、或保證就業月入5萬,或以產學合作,保證就業為號召,連香港、澳門、新加坡都有多所大學來台搶學生。

 

    面對少子化及經濟不景氣影響,今年大博各校訴求主題,多以優厚獎學金、未來生涯發展願景、及保證就業為號召,中華大學提出學生憑學測成績41級分至61級分以上,進入該校註冊入學,就可領到16萬元的「獎勵金」。
 

    亞洲大學為了爭取優秀學子,還祭出高額獎學金,學測成績52 級分以上,分8個等級可領8萬元至360萬元獎學金(8 個學期發放);其中,7475級分可領360萬元獎學金;去年就有2位優秀學生,分別領取360萬元、160萬元獎學金。

 

    國軍人才招募中心提供生涯願景與薪資待遇階級對照圖,也吸引許多參觀同學駐足比較。中央警官大學上午由校長刁建生帶隊,招募優秀人才就讀。

 

    同時,香港與新加坡一向積極爭取台灣年輕人,此次香港科大乾脆在會場同步舉行免面試,香港教育、香港城市大學及首次來台招生的香港浸會大學於台北展場一起接受入學諮詢,都吸引許多學生填寫資料,新加坡專區也有有6所大學來台招生。
 

更多請看:http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8502803.shtml#ixzz2uCRbdwdS

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢