甄選要成功 充實時事很重要
  • 發表時間
  • 2014-02-07
資料來源:中央社

大學甄選即將展開,學測前學生專注複習學科知識,要在甄選中脫穎而出,升學專家建議考生趕緊充實時事和新聞。

大考中心預計於2月13日公布學測成績,繁星推薦於3月3日開始報名,個人申請則是3月12日。這兩項管道占大專總名額超過5成,考生必須加緊把握。

升學專家劉駿豪表示,若能順利通過第一階段學測篩選,第二階段的面試、書面審查,更是一大考驗。可趁寒假時間,將成績單、獎狀、作品、競賽等收集完備,掃描存好,並進行有系統地整理,到時就可依照各校系的需要上傳。

另外,面試時需要更廣更深的知識,建議充實一下近年時事,尤其是與甄選校系相關的新聞報導,例如商學系可多看商業雜誌,社會心理學群多看張老師月刊等。也可參考該校系的學報或系刊,瞭解該校系最新動態。


更多新聞請看 http://www.cna.com.tw/news/aedu/201402040149-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢