補修補考制度 教育部審慎評估中
  • 發表時間
  • 2014-01-24
資料來源:中央社 2014年1月21日
    十二年國教推動後,國中畢業門檻將提高,教育團體呼籲新增補考和補修制度,給學生再一次機會;教育部表示將評估是否可行。
 
    由於推動十二年國教,國中畢業的七大學習領域中需要有四大領域及格,畢業門檻將提升,以至於1-2成的學生可能面臨畢業資格的問題。教育部表示將評估增設補考和補修制度,以確保國中生具備基本學歷。
 
    學生不能順利畢業的背景來自於傳統的紙筆測驗評量。導致學生無法透過實作技能和其他方式獲得肯定。此外,對於學習動力和學生的背景也需要充分的瞭解和輔導,才能讓學生順利通過畢業門檻。
 
    教育部國教署科長林祝里表示,教育部將會進一步研究補考、補修制度的可行性和影響性,致力研究任何可以協助學生的機制。
 
更多內容請看http://www.cna.com.tw/news/aedu/201401210374-1.aspx

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢