高3大台北模擬考題 挨批錯誤百出
  • 發表時間
  • 2013-11-20
民視 – 
 
       大台北地區在10月底舉辦的高三第2次模擬考,被抱怨考題錯誤百出,先是數學科,竟然要算骰子丟出「正面」的機率,讓考生看了一頭霧水,因為骰子有6個面,根本沒有所謂的正面,還有社會科錯字一大堆,不少考生就抱怨,老師出題錯誤百出,北市教育局也承諾,未來將加強考題的複審機制。
 
       擲骰子的遊戲,大家都知道比的是數字大小,但最近大台北區的高中模擬考題,數學第1題竟然出現這樣的怪題目,連續擲一公正骰子10次,若丟出n次正面的機率為Pn,就是「正面」這2個字,同學看了頭都昏了。
 
       不只這樣,社會科的考題也是錯字百出,像這題把觀念和態度「不相同」寫成「目相同」,還有這段期間,寫成這段期政,讓學生完全看不懂,這回高三數學科模擬考是由中山女中命題,百齡高中則是負責社會科題目,負責出題的學校坦承是校對不夠仔細,才會錯字一大堆,日後會改進,教育局承諾往後會加強複審的機制。

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢