破英語,讓你走進全世界!
  • 發表時間
  • 2013-10-07

學英文並不難,趨勢大師大前研一強調,所謂一口好英語,並不是指英語流暢,而是文法或語言都不正確的「破英文」。重點在於,能否用英文傳達出你想傳達的訊息,而不是說出多完美的英文。

「一隻指南針與船舵皆已失靈、等待沉沒的船隻,」優衣庫(Uniqlo)創辦人柳井正曾如此形容日本。針對日本新鮮人的調查顯示,社會新鮮人有一半不願意到國外工作,認為風險太高,也沒有吸引力。柳井正說「年輕人不具競爭意識,對自己的能力沒有自信,更不認為自己是國際人才。」

針對此問題,趨勢大師大前研一在《放膽去闖》一書中提到解方。日本企業要走出去,要先掌握有利的商業武器:一是培育國際級的領導人才,二是儘速提升英語力。

這些病徵聽起來很熟悉?日本的問題,也是台灣的問題;大前研一提出的兩個方法更是相輔相成,是台灣企業需要的政策,也是年輕人突破困境的必備條件。

用英文傳達訊息,而非說出完美文法

所幸,我們看到部分台灣企業,因為服務全球客戶、管理聯繫海內外據點,積極培養員工英語能力。例如,衛浴及櫥櫃設備品牌製造商成霖企業,不只是銷售、研發部門,就連行政財會、人力資源等部門工作人員,都必須具備撰寫英語電子郵件,和進行英語視訊會議的能力。

再看科技業的例子,趨勢科技一開始就自我定位為跨國企業,以英文溝通深植於企業文化,但趨勢仍不忘找機會精進員工的英語溝通力。以每年舉辦的工程師高峰會(engineer camp)為例,決賽隊伍還要做6分鐘英語簡報。這當中,趨勢科技針對各隊給予英語簡報訓練,藉此刺激員工學習慾和表現慾。

但大多數企業還是欠缺語言管理工具。

學英文說起來老生常談,卻是許多人心中的痛。你上一次下定決心學英文是什麼時候?總是付了大筆錢給補習班,上課時間卻漸漸讓天氣變化和朋友邀約侵蝕。

其實學英文不難。大前研一在《低IQ時代》中將英語能力列為謀生3神器之一,但他也強調「所謂一口好英語,並不是指英語流暢。因為世界共通的語言並不是英語,而是文法或語言都不正確的『破英文』。」

因為英語只是世界上8%的人的母語,對絕大部分的人來說,英文只是第二語言。所以重點在於,你能否用英文傳達出你想傳達的訊息,而不是說出多完美的英文。

而且,所謂的破英文也已經自成一格,甚至以「新語言」的姿態現身。前IBM法國分公司總經理尚保羅‧奈易耶(Jean-Paul Nerrière),就提倡以簡化到只有1500字的輕巧版英文,取代字彙多如牛毛的英文,叫做「世界通英語」(Globish)。Globish在日、韓掀起風潮,日本樂天、優衣庫都要求員工學習Globish;韓國也出現許多教導Globish的補習班。

隨時鍛鍊英語腦,隨時派上用場

你的目標,是能自然地以英語在職場上溝通,也就是擁有面對不同場合,也能以英語直覺反應的英語腦。透過打造英語腦的幾個練習,你可以:

1.敢開口說英文:Globish鼓勵不完美的英文,講得不好,各種國籍的人更好溝通。 
2.少背單字:Globish強調只用1500個單字,字彙不再是煩惱。 
3.彈性學習:YouTube學習法,1分鐘空檔也能學,兼具休閒娛樂與學習功效。 
4.現學現用:視訊會議、向外籍上司報告、跟外國人寒暄常用短句,背了馬上用。 
5.救急查證機制:學會Google翻譯指令,讓Google幫你改英文。 
6.扎實語言地基:捨棄複雜文法,比較中英文語言概念基本差異,掌握英文氣味。 
7.擁有專屬英語資料庫:收集最想表達的句子,想用馬上查得到。

三星是企業提升英語力成功的典範。三星企業前總裁李健熙在1990年代進行企業改革後,即以成為世界一流企業為目標,因此三星十分重視員工的語言能力,一般員工的錄取標準是多益(TOEIC)900分(滿分990分),員工要晉升課長則必須達到920分。

反觀台灣,美國教育測驗服務社(ETS,Educational Testing Service)台灣區代表忠欣公司2012年發表「台灣1000大企業員工英語能力調查報告」。調查指出,台灣企業對多益要求是550分,韓國是700分。這巨大的差距,反映出兩國的企業發展現狀。企業經營者與人力資源主管也應該建立公司的語言管理工具,制定語言政策。

發揮商業與經濟效益的英文並不難,卻是企業和個人發展一定要走的一條路。

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢