國公營事業徵才800人 最高月薪上看70K

  • 發表時間
  • 2016-04-11
資料來源:中央社
 
 
各國營、公股銀行近期陸續展開徵才活動,依金融研訓院公告報名中的國公營事業徵才甄選,包括一銀、華銀、存保、兆豐、合庫、台水等,人數超過800人,最高月薪上看7萬元。
 
公股銀行人事主管說,各公股銀行都面臨退休潮,近幾年都必須大舉徵才、招募新血,加上業務擴張,需要數位金融、理財及外派等新人力,使職缺愈來愈多。
 
公股銀行人事主管說,到國公營事業任職,不會賺大錢,但工作穩定、福利待遇都很制度化,考上後就可安穩籌劃未來。尤其已民營化的泛公股行庫,薪資待遇較有彈性,若能力佳、績效好,有機會快速升遷並獲得高額獎金。
 
「每年都會有民營銀行員工來考考看。」公股銀行人事主管表示,民營銀行薪資落差大,又有朝不保夕之感,很多現職銀行員會趁國公營銀行人才甄選時,來找更好的機會。如果筆試通過,有經驗者在面試時通常還可以加分,錄取機率更高。
 
公股銀行人事主管抱怨,每次談年金改革,公股銀行就會被波及,績效好又願意給好待遇的企業,應該被鼓勵而非被懲罰。確實很多有意報考的人會擔心,現在千辛萬苦、好不容易考上、謀得一職後,會不會幾年後就待遇改變、退休金縮水?
 
「這個我們怎麼敢保證啦!」主管表示,只能告訴他們機率非常小,希望優秀人才不要卻步,但他也坦言,實際上「很多員工還是會往百分百國營、更穩定的台銀、土銀跑」。
 
目前各單位開出的徵才條件中,華銀最高開出月薪7萬元的職缺,最引人矚目。
 
華銀主管說,人事制度已將快速升遷及薪資獎酬與績效充份連結,強調升遷快、薪水高但又有穩定的工作環境,「兼顧公民營銀行的優點」,此次預計錄取345名。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/1618933
 
2016最強煉金術!VIP金飯碗密訓班正式開課,還有1對1專家輔導面試
http://www.studybank.com.tw/bank_course
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢