關務特考考取經驗分享-鄭明智

  • 發表時間
  • 2015-09-23

考取經驗分享-鄭明智

關務特考/ 104年 《四等電機工程(榜首)》/ 鄭明智

在科技業工作多年的我,面臨產業激烈競爭與中年失業的壓力,為了尋找穩定工作,興起投考公職念頭,在參考了各類公職的資訊後,決定報考關務特考電機工程類科,因為是第一次參加公職考試,而且只剩四個月的準備時間,於是報考考科較少的四等考試,下次有充裕時間再準備三等及高考。而能讓我在短短四個月就如願考上關務四等,並且幸運地成為電機類榜首,鼎文課程幫助非常大。
 
準備考試時面對廣大的範圍,單憑自己盲目的努力是不夠的,藉由補習班專業的課程與整理,讓我得以事半功倍,也較有信心應付考試。經由比較各家補習班並試聽課程後,覺得鼎文的師資及價格都很適合我,考量時間的安排,因而選擇函授課程。由於考試競爭激烈,唯有自己自動自發、專注並心無旁騖的準備才有勝出的機會。
 
在準備上,由於四等是平均計算分數,所以每科都不能放棄。
 
【法學緒論】一般學理工者對此科都較陌生,且法條太繁瑣又不容易吸收。我採取理解代替記憶的方式,將老師課堂上說的和講義內容完全搞懂,再多做考題練習以加深印象。
 
【國文】完全靠上課及講義反覆熟讀,也沒多餘心力看其他參考書。另外;作文在考前一定要多練習幾遍,並規定時間內完成,才不會進考場時臨時亂了陣腳
 
【英文】平日每天皆要準備,背單字、片語、文法及練習閱讀測驗,勤練基本功再配合老師上課教的技巧,相信不會太差。
 
【電工機械及基本電學】一定要理解基本原理及公式推導,並多做考古題及練習,不能死背。不懂就再反覆看老師的上課影片,直到了解為止。
 
鼎文公職優秀的師資與課堂清楚的講解,幫助了我提升學習成效,才能順利上榜,也才有機會在此和大家分享。


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢