中華電信考取經驗分享-陳欣怡

  • 發表時間
  • 2015-09-22

考取經驗分享-陳欣怡

中華電信/ 101 《業務類專業職()第一類專員(榜首)》陳欣怡

國營事業考試在這幾年越來越紅,報考人數屢創新高,如何堅持到最後,成為能否上榜的關鍵以下我將自己各科的讀書方法和大家分享:
  
企業管理、行銷管理:
    我花了三個月的時間,將鼎文的課程仔細看過,當天上完課就當天複習,仔細熟讀每一個重點與觀念,同時注意時事與新聞一發現問題立刻提問,務必將題目徹底弄懂。在這邊我要特別感謝陳亮老師,我是個出了名的「問題學生」,時常有許多問題詢問,老師總是很有耐心地為我解答,給我最詳盡完整的答案,令我獲益良多。

    把基本的講義和題庫讀熟後,就開始準備做考古題,做題庫一定要選擇每題都有詳解的出版社,以減少日後訂正的困擾,若有空也要將曾經寫錯的題目再瀏覽一次,加強熟悉度。

英文:
    語文這東西需要靠平日的累積,建議每天讀一些持之以恆,別到考前再囫圇吞棗,這樣會事倍功半效果不彰,盡量多聽、多看、多背增加單字量,並且複習基本的句型和文法,在寫閱讀測驗的題目,也可以順便練習拆解句子,來加深對英文結構的概念

面試:
    面試是最後一關,需要好好把握這得來不易的機會,面試首重儀態,衣著的選擇很重要,以簡單大方為大原則。自傳的撰寫也要下點苦功,以吸引面試官們的注意。此外,也要對公司及產品有一定的了解,以免到時一問三不知,若真的遇到完全沒有概念的題目,誠實是上上策,千萬不要不懂裝懂,若面試官們再繼續深入問下去,很容易就穿幫,反而給人不誠懇的印象,更加要不得。

    準備任何一個考試都需要全心投入,尤其是錄取率這麼低的考試,要成功必須要先付出,希望每個人都能達成自己的夢想,加油!




Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢