考情服務

台船招考法務人員 起薪40K
  • 發表時間
  • 2017-12-15
資料來源:聯合報
 
 
鐵飯碗選擇又添一項,已民營化的台灣國際造船股份有限公司近日公布招考法務人員甄選,凡公私立大學法律系畢業都可報名,考取後,將在高雄任職,起薪4萬至4萬8千元,報名截至27日止,明年1月考試。
 
台灣國際造船公司為是台灣第一大造船公司,迄今已成功打造超過674艘的各式船舶,包含商用船舶、公務艦艇及特殊船舶等,曾是經濟部所屬國營事業,之後轉為民營,經濟部仍是最大的股東。台船目前轉投入「綠能及海工市場」,如研發節能船舶及發展離岸風電事業等。
 
台船近日招考2名法務人員,起薪4萬至4.8萬元,台船指出,法務人員主要從事法規審核、國內外廠商契約審視等等,未來相關業務都會增加,因此會需要增聘人力。
 
應考資格僅具有中華民國國籍、不得兼具其他國籍;學歷資格為公私立大學法律系以上畢業,考試分別為筆試、口試2試,筆試占總成績70%,應試科目為2科,分別為法律英文、民法(不含親屬、繼承編)及商事法,成績分別占40%、60%,任一科目不足30分者不予錄取。
 
第二部分面試,面試占總成績30%,面試未達60分者不予錄取,面試評分項目包含,儀態(包括禮貌、態度、舉止)、言辭(包括聲調、語言表達能力)、才識(包括志趣、領導、問題判斷、分析、專業知識與經驗、應變能力)。
 
台船招考報名4日起至27日止,5日前寄達或親送至台灣國際造船,甄試一律採用通信報名,不受理現場報名。考試將於明年1月17日舉行,考取後將在高雄任職。
 
更多請看:
https://udn.com/news/story/6939/2864846?from=udn-catelistnews_ch2
 
專業輔考教材
https://www.studybank.com.tw/
Top
LINE線上諮詢
客服表單