考情服務

哈佛台灣英文領導營 哈佛生難忘感謝信:怎能不再來?
  • 發表時間
  • 2016-08-25
資料來源:聯合報
 
 
由台北大學與美國哈佛大學共同策劃的哈佛台灣英文領導營,每年暑假以高中生為對象,營期7天全程使用英文。今年第8屆日前在北大開跑,哈佛總召Michelle說,透過營隊雙方互相學習,同為總召的Melissa則表示,去年收到整整4頁感謝信「叫我怎能不再來?」
 
哈佛營採取美式小組討論方式上課,今年有11名哈佛及15名北大學生擔任講師,12名前學員擔任助教。課程包括領導、演說、偏見發現及辯論等,穿插舞會、演說比賽,和哈佛各業界校友經驗談等活動,培養獨立思考及團隊精神、提升領導力、開拓國際視野,並增進人文關懷。
 
北大校方表示,2007年時任北大教務長陳欽賢赴哈佛訪問,遇上哈佛台灣文化協會學生表達希望服務,陳欽賢將想法傳回學校,由時任北大學務長蔡建雄接洽,蔡建雄表示,經過1年300封信件往來,哈佛生堅持免費、不以英文強弱篩選學員,要求學員主動積極、有個人主見打破原有價值觀。
 
蔡建雄指出,近10年前國際交流不若現在普遍,哈佛營不論對北大生或高中生都很難得。看到北大學生和哈佛生切磋,遇強則強,主動增長自己,令人欣慰,歷屆營隊總召和幾名北大講師、助教、學員都不約而同表示,全英文、鼓勵開口的環境,讓人更敢、更自然表達。
 
北大總召王裕嘉認為,從哈佛生身上學到會讀書又會玩的能力,還有追求興趣、發揮到極致的價值觀,「原來生活可以這樣過!」。今年擔任助教長的王毓楷則說,在哈佛營交流過程中,增加對領導自信,比課堂知識更可貴。
 
 
更多請看:
//udn.com/news/story/6915/1910308
 
升學/就職必備加分武器!全民英檢/多益證照課程,限時快閃價
//www.studybank.com.tw/lives/gept-toeic-ielts
 
Top
LINE線上諮詢
客服表單