考情服務

北區高中模擬考不給私校考 有校長「心情受創」

  • 發表時間
  • 2016-08-17
資料來源:蘋果日報
 
 
本學年度起,「台北區公立高中聯合模擬考」以命題品質下降、統計數據遭誤用為由,排除北北基的私立高中約70校、1萬多名高3學生參加。台北市中學校長會議綜合座談上,薇閣雙語高中校長李光倫公開抱怨此事,他說他「心情受創很深」、不相信北市28位公立學校校長都同意。北市教育局局長湯志民說,北模不是教育局主辦,無法干涉太多,他贊成資源共享,但公私校要互相尊重。
 
20多年前,數所北市公立高中合辦北模,由各校輪流命題,今年參與校數已達百校,曾有4萬多人參加,也有中、南部學校或補習班用來考試。
 
本學年度北模由北一女中主辦,北一校長楊世瑞請假,暫時無法取得回應。
 
北市建國中學校長徐建國表示,其實沒有那麼想要和私校切割,但的確有少數私校命題品質差,上學期某次考試,某一科送了20幾分;另外還有些學校用不當數據誤導家長和學生,公校難以接受,只好以此突顯問題。徐建國說,今年北模除了北市28所公立高中外,另有2、3所公立高職綜合高中參加,但不負責命題。
 
北市大安高工校長陳貴生說,校內綜高只有1班,以前模擬考向坊間購買試題,若能參加北模,他們也有意願。北市松山工農表示,綜高部北區和全國高中聯合模擬考都參加過,今年會參加全模。
 
 
更多請看:
//www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160817/930645/
 
106學測戰士出征!逼分總複習限時買1送2,一線名師帶你衝出黑馬好成績
//www.studybank.com.tw/college_entrance_exam_courses
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢