考情服務

北市第一所國中實驗教育 芳和最快後年招生

  • 發表時間
  • 2016-08-17
✎ 芳和國中學區

資料來源:聯合新聞網
 
台北市教育局長湯志民昨在中學校長會議上說,盼未來北市實驗教育學校數能占3至5%,國小最多4校、國中最多2校。據了解,芳和國中有意申辦,成為北市第1所公辦實驗教育國中,最快明年招聘教師、後年招收7年級新生。
 
湯志民昨說,新設立、明年招生的和平國小,是市內第1所公辦實驗教育國小,博嘉、湖田國小預計明年也轉型辦實驗教育。今年也將審議1所國中作為試辦國中,最快明年招聘教師、後年招收7年級新生,盼未來北市實驗教育學校數能占3至5%。
 
芳和國中校長黃琬如表示,校內設有12班普通班,未來規畫以24人為單位,招收6班,考量多數學生仍要參加會考、升學,課程設計上最困難,擬修改現行課堂時數、增加自主學習時段,並設計跨領域主題課程,變更每學年為3學期。
 
黃琬如表示,增加的第3學期擬以「壯遊」為主,7年級主題是科技人文、8年級是服務、9年級是尋找人生。即使轉型,現有3班特教班還會續辦。而PaGamO/BoniO公司創新長葉丙成的團隊向芳和國中借用閒置教室發展實驗教育,黃琬如說,未來雙方也可能合作。
 
黃琬如說,校內由教師會發起轉型,有7成老師表達參加意願,最快將在通過校務會議後,送申請書至教育局審議。湯志民說,若有老師不想參與實驗計畫,將研議是否配合減班、調校。
 
 
更多請看:
//udn.com/news/story/6886/1900039
 
國中/高中充電站!全學年課程名師不打烊,一天最低只花不到5元
//www.studybank.com.tw/pre_order_junior_senior_high
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢