指考下周五起登場 命題人員今入闈
  • 發表時間
  • 2016-06-22
資料來源:蘋果日報
 
 
105學年度指定科目考試預計下月1日登場,27名負責指考命題及勤務支援人員今天一早入闈,預計7月3日下午出闈,距離指考不到10天,已經考取陽明大學醫學系的吳姓試考生建議,考前維持正常的生活步調,以各科考試時間進行練習,例如上午考物理、歷史,上午時間練習上述科目,且不要熬夜、不要吃奇怪食物,以平常心應考即可。
指考主辦單位、大學入學考試中心提醒考生,考前毀損或遺失准考證,一律使用在考試當日申請補發,而使用或考試時被發現攜帶攜帶Apple Watch等智慧型手錶或具通訊功能的穿戴式裝置,都是違規,請考生注意。


指考7月1日至3日舉行,各科考試時間都是80分鐘,今年總報名人數為5萬871人,再創歷史新低,將分別在29個考區、49個分區、1287個試場舉行,其中內含39 個身障生試場,以及24 個非冷氣試場。
 
大考中心說,考試時須憑准考證入場,務請考生妥善保管,若在考試前毀損或遺失,一律在考試當日攜帶考生身分證(或居留證、護照、駕駛執照、全民健康保險卡之一),向各考(分)區試務辦公室申請補發,大考中心不再製發。
 
今年指考的10考科當中,選考人數最多為英文科5萬726人,最少為生物科的1萬5892人,大考中心表示,指考「試場分配表」與詳細地點於上周五已公布在大考中心網站,並提供網路及電話語音(02-23643677)查詢,各該考(分)區開始考試的前一天下午2時至4時開放考生查看考場。
 
大考中心提醒考生,為避免考試中不小心發生違規,請考生務必詳閱准考證背面的注意事項、簡章的試場規則及違規處理辦法;考生進入試場後,除准考證及考試必用文具外,行動電話、具通訊功能的穿戴式裝置(如Apple Watch、智慧型手環、手錶及眼鏡等)及其它物品均應置於臨時置物區。如經發現置於抽屜中、桌椅下、座位旁或隨身攜帶者,將依試場規則及違規處理辦法論處。
 
 
更多請看:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160621/890333/
 
誓不屈就!105指考30天進化台清交怪物!全科下殺,考上再送高額獎學金
http://www.studybank.com.tw/college_entrance_final_exam_courses
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢