指考衝刺(九)/茲卡延燒 生物科留意病毒考題
  • 發表時間
  • 2016-06-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
高中老師說,生物科的指考出題以選修為重,在有限的時間內,可多加強選修生物,將各章節熟讀。時事方面,去年登革熱疫情嚴重,加上全球茲卡病毒疫情延燒,考生可多留意病毒構造、特性等。
 
台北市松山高中老師莊雪芳說,指考著重選修生物,13個章節幾乎都會出題,選修生物內約1/3內容與基礎生物有關,考生要讀熟一點。
 
莊雪芳舉例,植物相關的如光敏素、防禦功能、植物生長和發育的調節等都是基礎生物沒提到或內容較少的,是出題重點。動物方面,神經和內分泌系統的調控、動物體如何保持生理恆定等,也是關鍵。
 
分子生物學中的基因表現、蛋白質合成等也要熟讀;選修生物最後一章談生物多樣性,有很多生物學的最新概念,如基因池、遺傳漂變等,要多留意。
 
(系列完)
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/1750909
 
誓不屈就!105指考30天進化台清交怪物!全科下殺,考上再送高額獎學金
http://www.studybank.com.tw/college_entrance_final_exam_courses
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢