鴻海帶來衝擊 夏普會英文的員工較吃香
  • 發表時間
  • 2016-06-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
鴻海與夏普簽約投資合作後,夏普內部正面臨鴻海洗禮。日媒報導,夏普內部公文開始使用英文,員工也開始被要求日語和英語並用,會英文的員工相對吃香。
 
日本產經新聞報導,鴻海與夏普簽約投資合作後,夏普正面臨鴻海的洗禮,鴻海要求夏普內部公文用語使用英文的行動正開始加速。
 
報導顯示,據了解,擅長用英文翻譯會議資料的夏普員工,受到重用。夏普相關人員不諱言指出,若英文能力好,是相當便利的。
 
報導顯示,夏普內部會議資料被要求使用英文,內部也要求員工日語和英語並用,具有海外工作經驗和留學經驗的夏普員工,被要求將資料翻譯成英文。
 
報導引述相關人士消息顯示,鴻海董事長郭台銘頻繁造訪夏普本社,夏普員工還低聲私語相互問:「見過Terry Gou(郭台銘的英文名字)了嗎?」
 
夏普預計在 6月23日召開股東會,屆時將改選新任董事,其中鴻海提名戴正吳、劉揚偉、中川威雄、高山俊明4人。現任夏普社長高橋興三於5月中旬已正式宣布,鴻海副總裁戴正吳將擔任夏普社長。
 
日本媒體日前報導,戴正吳也有機會一併接任夏普新會長一職。
 
鴻海與夏普於4月2日簽約投資合作,鴻海集團以及鴻海董事長郭台銘個人投資將取得夏普 66%普通股股權,此次總投資金額約3888億日圓。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6/1745720
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢